A Bala de Coco é uma receita antiga e bem tradicional. Conhecida também pelo nome de “bala baiana”, outros as conhecem como “bala de vidro” por causa da casquinha de caramelo ou ainda “bala de ovo”. Mas entre tantos nomes, o sabor é o mesmo e delicioso.

Ingredientes:

Bala

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole. Reserve!

Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar refinado, a água e o vinagre. O vinagre é para deixar a casquinha quebradiça. Deixe ferver, abaixe o fogo e fique de olho, quando estiver dourado quase para o tom marrom claro retira-se do fogo.

Espete um palitinho na bolinha de doce e mergulhe no caramelo fazendo movimento circular. Se durante o processo o caramelo endurecer, leve ao fogo por alguns segundos para voltar a amolecer. O ideal é deixar a bala com o palito e retirar depois de endurecido.

Coloque as balas em uma superfície untada com margarina. Quando as balas estiveram firmes, embrulhe em papel celofane transparente e guarde em pote vedado em local fresco.

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