As Batatas Assadas com ervas, temperos, alho e parmesão, alcança quase todas as probabilidades positivas de ser uma receita maravilhosa!

As batatas são um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, graças à facilidade com que se combinam com qualquer tipo de prato, desde ensopados até alimentos fritos.

Esse prato é ideal para servir como acompanhamento ou como petiscos também. Portanto, o melhor de agora é aprender como fazê-las!

Ingredientes:

  • 4 batatas fatiadas em 4 verticalmente (com casca)
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho (picadinho)
  • Temperos e sabores (à vontade)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal (à vontade)
  • Salsinha e cebolinha (à vontade)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;

Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve também.

Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;

Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire e salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos.

Página 1 de 7
CONTINUAR