Nesta receita de Bolinho de Queijo, o queijo escolhido foi o Gouda, pois ele tem a massa mais firme e textura lisa.

Além disso, o Gouda tem um sabor bem suave e dá um toque especial em qualquer prato, como risotos, molhos, massas e muito mais. Além de ser excelente sem precisar de receitas.

O Queijo faz parte da rotina dos brasileiros e, arrisca-se dizer, de vários outros países do mundo.

Ingredientes:

Massa

  • 100 gr de manteiga (sem sal)
  • 1 e 1/2 xíc de farinha de trigo
  • 2 xíc de leite
  • Sal e pimenta do reino (à vontade)
  • 200 gramas de Queijo Gouda

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Para Fritar

  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo:

Aqueça o leite com o sal e a pimenta do reino. Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha (peneirada, para não empelotar). Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.

Acrescente o leite aos poucos na mistura da farinha, sem parar de mexer para que não empelote. Quando a massa se formar, cozinhe, mudando sempre de lado, até a massa ficar brilhante.

Desligue o fogo e prove o tempero. Você também pode substituir o sal e a pimenta por 1 tablete de tempero de frango ou legumes.

Corte o queijo em cubos de aproximadamente 1x1x1 cm. Pegue um pouco de massa na mão, abra e coloque o queijo no meio. Feche e forme um bolinho. Faça isso com todos.

Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.

Passe os bolinhos na farinha, tire o excesso. Depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite em óleo não muito quente para que ele possa derreter o queijo por dentro. Sirva!

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