Quer aprender a preparar um delicioso Bolo Trufado de Maracujá? Descubra a receita passo a passo aqui no Aglomerado Receitas.

Uma receita que é perfeita para festas de aniversário e até para obter uma renda extra no final do mês. Com certeza ninguém irá resistir!

Confira abaixo o preparo da trufa de maracujá com leite condensado e experimente!

Ingredientes:

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache de Maracujá

  • 500 gr de chocolate branco derretido
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 200 gr de creme de leite

Cobertura

  • 500g de cobertura fracionada de boa qualidade.

Modo de Preparo: 

Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.Deixe esfriar e empregue.

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo

Para preparar a cobertura, utiliza-se forminhas de acetato com silicone próprio para bombom. Derreta o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Derreta completamente até ficar homogêneo, espere esfriar até chegar a ficar morninho. Empregue nas forminhas.

Nas casquinhas de chocolate coloque uma camada de recheio e em seguida uma camada de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos.

Página 1 de 2
CONTINUAR