Cheesecake Romeu e Julieta  é para quem está buscando uma receita bem gostosa e simples, confira como preparar essa sobremesa deliciosa no passo a passo do Aglomerado Receitas. Surpreenda os seus convidados com essa iguaria caseira!

A ricota utilizada na receita, é um tipo de queijo elaborado a partir do soro do leite, com baixo teor de gordura e sabor suave, sendo uma boa alternativa para o preparo de receitas saudáveis.

Que tal sair da mesmice dos doces tradicionais ? Conheça o delicioso Cheesecake Romeu e Julieta!

Ingredientes:

Base

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 24 g de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem
  • 1 caixinha pequena de chantilly

Modo de Preparo:

Base

Processe a bolacha até o ponto de farinha, junte a margarina até virar uma massa que então ajeite em uma forma de aro removível e reserve.

Recheio

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouquinho.

Tire do liquidificador e junte o chantilly mexendo com um batedor delicadamente até incorporar bem .

Coloque a mistura na base de bolacha e leve para a geladeira até ficar firme. Desenforme e coloque a cobertura de goiabada.

Cobertura de goiabada

Dissolva a goiabada com um pouco de vinho tinto em fogo baixo até ficar cremosa, deixe esfriar e utilize como cobertura.

Página 1 de 2
CONTINUAR