As Chipas Paraguaias são deliciosas e fáceis de serem feitas, como o próprio nome já diz, trata-se de uma receita típica do Paraguai e que tem formato de ferradura. Feitas com queijo e polvilho, ela se parece muito com nossa famosa receita de pão de queijo.

Veja como fazer passo a passo com o Aglomerado Receitas essas maravilhas de chipas paraguais, muito saborosas e práticas para deixar sua hora do café muito mais gostosa!

Ingredientes:

  • 500 g de queijo minas ralado ou queijo meia cura ralado
  • 400 g de polvilho doce
  • 125 g de margarina
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque o queijo ralado, o polvilho, a margarina e o fermento em pó e  com as próprias mãos, misture até adquirir uma consistência de farofa.

Em seguida, acrescente os ovos batidos e metade do leite. Volte a misturar toda massa muito bem com as mãos.

Em seguida, adicione o restante do leite e misture bem até que a massa não grude mais nas mãos. Pegue pequenas bolinhas da massa e, em seguida, enrole-as, formando formatos de ferradura logo em seguida.

Colocar as chipas no formato de ferradura sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos.

Agora suas deliciosas chipas paraguaias estão prontas para serem saboreadas! Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor dessa iguaria!

Página 1 de 2
CONTINUAR