Aprenda uma ótima receita de Creme de Alho caseiro, que é perfeita para acompanhar aquele Churrasco de domingo!

O Alho é um tempero presente em quase todas as cozinhas. Ele dá o gostinho do arroz, deixa os assados de carne de porco com um sabor muito  especial e caseiro.

E quando esse tempero vira um molho incrível, que pode servir de acompanhamento para mergulhar uma batata frita, um pastel, torradinhas ou até mesmo para colocar em uma salada.

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 copo americano de leite integral gelado
  • temperos a gosto (sal, salsa e orégano)
  • cerca de 300 ml de azeite ou óleo vegetal

Modo de Preparo:

O preparo do molho de alho é semelhante ao de uma maionese caseira. O ideal é que você bata até obter um creme consistente. Quem vai dar o ponto é o óleo, que deve ser acrescentado aos poucos.

Para fazer o molho, comece picando o alho ou passando-o pelo espremedor. Depois junte no copo do liquidificador os alho picado, o leite e os temperos.

Bata até que tudo esteja bem triturado e homogêneo. Então com o liquidificador ligado vá colocando o óleo em fio até chegar ao ponto desejado. Batendo bem, o seu molho ficará como uma maionese.

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