Esfirra de Queijo é uma deliciosa receita da culinária árabe que chegou ao Brasil já conquistando muitos fãs. Uma massa macia e ao mesmo tempo crocante, ela pode ter vários recheios maravilhosos, basta usar a criatividade. Veja como é fácil preparar essa deliciosa esfirra de queijo!

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • fubá para polvilhar

Recheio

  • 700 g de queijo branco amassado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Para a preparar a massa, comece misturando a água com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, misture a farinha, o óleo e o sal com o auxílio de uma colher de pau. Quando ela ficar consistente, transfira para uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa.

Aos poucos, adicione a farinha restante, alternando a farinha e o resto da água, até que fique uma massa homogênea e desgrudando das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Depois que esse tempo tiver passado, divida-a em duas partes iguais e faça um rolo com cada uma delas. Corte a massa em pedaços iguais. Dessa forma, você terá várias bolinhas de massa. Com os dedos, achate cada uma delas, formando discos com as laterais levemente mais grossas.

Em uma forma untada com fubá, acomode cada uma das massas de esfirra e deixe-as descansar por 15 minutos. Coloque um pouco do recheio nos espaços nas esfirras e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até estarem bem douradinhas.

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