Um Folhado de espinafre que você vai adorar. Prepare-se para esta receita de folhados de espinafres que ficou incrível. Garanto que não vai se arrepender!

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 400 gramas de ricota
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • 1/2 colh (chá) de mostarda em pó
  • 1/4 colh (chá) de pimenta
  • 1/4 colh (chá) de nos moscada
  • 1 colh (sopa) de pimenta rosa
  • 2 colh (sopa) de gergelim
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 300 gramas de massa folhada pronta

Modo de Preparo:

Cozinhe o espinafre com um pouco de sal em uma panela a vapor. Amasse a ricota junto com as especiarias e, quando o espinafre estiver cozido, pique e misture à ricota.

Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente e reserve.

Em uma panela pequena, misture a manteiga com o azeite e o manjericão. Deixe que a mistura ferva para que a manteiga absorva os sabores, então use-a para pincelar a massa e deixá-la ainda mais crocante.

Montagem

Corte a massa folhada em tiras de aproximadamente 8cm por 40cm. Pincele as tiras com a manteiga aromatizada e dobre uma das pontas, formando um triângulo (ver o vídeo facilita o entendimento).

Desdobre a folha e coloque o recheio apenas na marcação que você fez. Depois, pressione o recheio e salpique um pouco de gergelim por cima.

Passe a ponta livre da massa por cima do recheio e comece a dobrar de um lado para o outro formando o folhado.

Pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 20 minutos. Em seguida, vire os folhados e doure-os por mais 5 minutinhos.

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