Experimente esta receita de picanha suína no forno e surpreenda seus convidados fazendo essa deliciosa e surpreendente receita.

Tá com água na boca aí? Então anote essa receita porque é muito fácil e prepare o quanto antes para surpreender todos!

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha suína resfriada e temperada
  • 1 colh (chá) sal grosso
  • 1 colh (chá) de açúcar mascavo
  • 1 cohl (café) de flocos de alho torrado
  • 1 colh (café) de sementes de pimenta do reino
  • 1/2 colh (café) de sálvia seca
  • 1/2 colh (café) de alecrim seco
  • 1/2 colh (café) de tomilho seco
  • 1/2 colh (café) de páprica defumada
  • Raspinhas da casca de 1 limão thaiti
  • 1 colh (café) de shoyu
  • 1 colh (café) de mel

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno em 200 graus. Forre uma forma ou refratário com papel vegetal e reserve. Retire a picanha suína da embalagem e lave bem para tirar o excesso de tempero. Seque a peça de picanha com papel toalha e coloque-a no refratário com a capa de gordura para cima

Num mixer ou socador, junte o alho, pimenta do reino, sálvia, alecrim e tomilho. Triture até obter uma mistura grosseira e aromática. Em seguida, junte à mistura o sal, açúcar mascavo, páprica, raspas da casca de limão, shoyu, mel e azeite.

Cubra a gordura da picanha com essa crosta de tempero, apertando bem com a mão para que o tempero grude na gordura. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

A gordura da carne vai derretendo, e ao mesmo tempo que tempera a carne, a mantém úmida e suculenta. Para conferir, enfie uma faca afiada ou garfo na carne. Se a carne não apresentar resistência está assada.

Retire a picanha suína do forno e deixe descansar antes de fatiar.

Pode ser acompanhada de salada, farofa de banana, arroz, mandioca cozida, ou o que você preferir.

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